県栄養教諭・学校栄養職員部会の先生方が、長野県産の食材にこだわり、安心して使える加工食品が数多く誕生しました。子どもたちに試食をしてもらい検討や改良を重ねるなど自慢の品々です。
発行年度 | 開発品 |
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平成23年度 | ・キムタクごはんの素 ・花てまり蒸し |
平成22年度 | ・ももっこゼリー ・信州青大豆コロッケ |
平成21年度 | ・おからとしめじの信州バーグ ・巨峰っこゼリー |
平成20年度 | ・高原キャベツメンチ ・信州きのこけんちん |
平成19年度 | ・さくさくつくね |
平成18年度 | ・ごぼーる ・森のコロッケ ・味ごはん吹き寄せ風 ・あんずっこゼリー |
平成17年度 | ・信州ロールキャベツ ・なないろ揚げ ・おからカレーコロッケ |
平成15年度 | ・たっぷりきのこ焼売 ・りんごっこゼリー |